×
Заказать звонок

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.

Спасибо за заявку

Производство виски в ультразвуковой ванне

ул . Школьная 4 Запорожье Запорожская область Украина +38(067) 614-12-34 ttpromtorg@gmail.com

Виски, ром и бренди высшего сорта во многом обязаны своим ароматом и вкусом многолетней выдержке в деревянных бочках. Ультразвук поможет сделать виски за считанные дни. Сегодня мы расскажем, как приготовить виски в ультразвуковой ванне.

Процесс получения виски с помощью ультразвука


Приготовление виски в ультразвуковой ванне еще называют состариванием. В основе лежит процесс экстракции – извлечения веществ и компонентов из сырья с помощью растворителя. В случае с виски, танины и дубильные вещества из дубовой щепы взаимодействуют со спиртом или дистиллятом. Ультразвук позволяет ускорить экстракцию.

В классическом рецепте напиток необходимо выдерживать для получения необходимых вкусовых и ароматических свойств минимум 3 года. На приготовление виски с помощью ультразвука уходит всего 20-30 минут. Для этого нужен лишь спирт и обжаренные чипсы из дуба. В целом, технология выглядит следующим образом:

  1. Сырье и спирт смешиваем в банке или контейнере и закрываем крышкой.
  2. В ультразвуковую ванну заливаем воду, запускаем ультразвук и включаем нагрев. Обращаем внимание, температура нагрева не должна превышать температуру возгорания ЛВЖ. Стандартно для спиртов: 35-40°С.
  3. Емкость с заготовленными ингредиентами помещаем в корзину.
  4. Ждем результат.

Как правило, достаточно 20 минут на искусственное состаривание виски с помощью ультразвуковой мойки.


Производители крепкого алкоголя такой способ производства считают научной уловкой. Так ли это? Безусловно, по вкусу такой виски может проигрывать напитку с долголетней выдержкой и сложной рецептурой. Несмотря на это, старение спиртов ультразвуком активно используют по всему миру. Уз  волны обеспечивают более глубокое проникновение в клеточную структуры сырья и вытягивают больше полезных веществ. Раньше на эти процессы тратили годы, с ультразвуковой ванной процесс сокращается до минут.

Ультразвуковая ванна для производства виски

Приготовить виски в домашних условиях можно в любой ультразвуковой ванне. Объем уз мойки зависит от количества продукта, который нужно получить в результате. Обязательный пункт – наличие корзины или решетки. Ставить предметы на дно бака запрещено, излучатели выйдут из строя. Желательно, чтобы ультразвуковая ванна была с функцией нагрева.


Простая ультразвуковая мойка подойдет только для приготовления виски небольшими партиями. В производственных целях используют уз ванны специального назначения. Для работы с легковоспламеняющимися жидкостями, в том числе со спиртами, предназначены модели с рубашкой охлаждения. Вода циркулирует по периметру бака и поддерживает температуру жидкости в необходимом диапазоне. Для ускорения физико-химических процессов также можно добавить погружные излучатели, которые будут крепиться на стенки ванны.

Стоит отметить, что для интенсификации процессов в производственном масштабе используют «озвученные» ультразвуком чаны, либо применяют сверх мощное специализированное оборудование под названием ультразвуковой гомогенизатор или ультразвуковой экстрактор.

Рекомендуем покупать ультразвуковые ванны и мойки непосредственно у отечественных производителей. Ультразвуковые ванны Titan Ultrasonic изготавливаются по индивидуальному заказу. Специально под цели заказчика проектируется конструкция, подбирается объем, мощность и функционал. Качество каждой модели подкрепляется сертификатом и гарантией. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.