Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 15 минут.
Ультразвуковой эмульгатор – специальное оборудование целью которого является создание эмульсий. Основным преимуществом использования ультразвукового эмульгатора является создание стабильных эмульсий за короткий интервал времени. В некоторых случаях наблюдается длительная стабильность даже тех эмульсий, которые не возможны без стабилизаторов.
Процесс ультразвукового эмульгирования часто применим в пищевой отрасли. Его применяют с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Например, ультразвуковые эмульгаторы могут быть применены в производстве майонеза или соусов, спрэдов и маргаринов, сливочного масла, какао продукции, различного мороженного. От качества работы ультразвукового эмульгатора будет зависеть консистенция готового продукта, его пластические свойства. Распространенными эмульсиями являются смеси вода – масла.
Огромное распространение ультразвуковой эмульгатор Titan Ultrasonic получил в косметической и медицинской промышленности. Поскольку многие косметические средства представляют собой эмульсии, для их изготовления активно применяют ультразвуковые эмульгаторы. На практике получают отличный результат за короткое время. В производственных циклах так же используются вещества стабилизаторы эмульсий, к ним можно отнести:
Ультразвуковой эмульгатор могут так же называть: ультразвуковой экстрактор, ультразвуковой соникатор или даже ультразвуковой миксер. Купить ультразвуковой эмульгатор Титан Ультрасоник можно на нашем официальном сайте.
На последок, стоит так же рассказать про возможности экстракции. В этом процессе происходит извлечение вещества под действием ультразвука. Ярким примером такого воздействия является экстракция спиртами эфирных масел. Это технология применяется в фармацевтике, парфюмерии и пищевой отрасли. Применение ультразвуковой экстракции в спиртовой промышленности позволяет интенсифицировать процессы в несколько десятков раз и производить алкогольные напитки значительно быстрее своих конкурентов.